Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения | ![]() |
Сторонний организатор питания отсутствует. Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. | Презентация «Здоровое питание» |
Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения. К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается административный персонал учреждения. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур. 2022-2023 год поставка продуктов осуществляется ООО "Продовольственный Резерв" | ![]() |
Пищеблок учреждения полностью укомплектован штатами — шеф-повар, повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды. Сотрудниками пройдены все необходимые медицинские обследования. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Столовой в учреждении нет, питание воспитанников осуществляется на группах. Каждый ребенок обеспечен индивидуальным постоянным посадочным местом. | Рекомендации по организации здорового питания![]() |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации | Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают. Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок» , работающий на сырье. |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию | Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет Общество с ограниченной ответственностью "Продовольственный резерв" (ООО "ПродРезерв"). Генеральный директор — Лобанов Евгений Валерьевич 197022, Санкт-Петербург г, Аптекарский пр-т, дом № 2, литера 3, помещение 5-Н, №28. ИНН 7813421689, КПП 781301001 Тел. (812) 339-70-27, 500-08-41 |
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник ) под непосредственным медицинским контролем по действующему 10-дневному меню, разработанному и утвержденному Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга: ► в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией; ►с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи. Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе. Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3х лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием переход по ссылке переход по ссылке Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием переход по ссылке переход по ссылке | Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком) ▪ первый завтрак с 08.15 - 08.50 часов ▪ второй завтрак с 09.40 - 10.20 часов ▪ обед с 11.30 - 12.40 часов ▪ полдник с 15.50 - 16.25 часов График питания разработан в соответствии с режимом дня в каждой группе. Ежедневное меню вывешено на 1 этаже и в каждой группе на информационных стендах. |
В питании детей используется очищенная питьевая вода. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется в соответствии с заключенными договорами и продукты принимаются только при наличии документов (сертификата качества, накладных, ветеринарных справок и т.п.). Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на основании медицинских показаний питание предоставляется с заменой продуктов в соответствии с СанПиН. Положение Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга План Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ детского сада № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга | В ГБДОУ утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год. Совет по питанию решает следующие вопросы: — составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм. — соблюдение санэпидрежима; — информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). На заседаниях Совета по питанию затрагиваются насущные вопросы, возникающие по организации питания в ДОУ. В течение года в ГБДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний. |
Уважаемые родители! Предлагаем вам ознакомиться с правилами и особенностями здорового питания для дошкольников. На сайте можно пройти обучение, составить полезное меню для вашего ребенка, а также пройти тест и получить сертификат о прохождении курса "Основы здорового питания (для детей дошкольного возраста) | переход по ссылке |
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания: 197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А 417-35-51, 417-35-52 Телефон «горячей линии»: 417-35-50 сайт Нормативные документы по направлению деятельности | Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга. |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию | Уважаемые родители (законные представители)! По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 19 Шлыковой Татьяне Евгеньевне — по телефону: (812) 751-26-15 — письменно на электронную почту: ds19kr@obr.gov.spb.ru — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи |
