Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья. Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения | ![]() |
Сторонний организатор питания отсутствует. Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. | Презентация «Здоровое питание» |
Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения. К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается административный персонал учреждения. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур. 2022-2023 год поставка продуктов осуществляется ООО "Продовольственный Резерв" | ![]() |
Пищеблок учреждения полностью укомплектован штатами — шеф-повар, повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды. Сотрудниками пройдены все необходимые медицинские обследования. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Столовой в учреждении нет, питание воспитанников осуществляется на группах. Каждый ребенок обеспечен индивидуальным постоянным посадочным местом. | Рекомендации по организации здорового питания |
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник ) под непосредственным медицинским контролем по действующему 10-дневному меню, разработанному и утвержденному Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга. Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3х лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием Технологические карты (сад, 12 часов, возраст с 3 до 7 лет) Технологические карты (ясли, 12 часов, возраст с 1,5 до 3 лет) Технико-технологические карты (сад, 12 часов, возраст с 3-х до 7 лет) Технико-технологические карты (ясли, 12 часов, возраст с 1,5-х до 3 лет) Ведомость выполнения норм продуктового набора при реализации цикличного 10-ти дневного меню питания детей, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием Положение Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга План Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ детского сада № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга | В питании детей используется очищенная питьевая вода. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется в соответствии с заключенными договорами и продукты принимаются только при наличии документов (сертификата качества, накладных, ветеринарных справок и т.п.). Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на основании медицинских показаний питание предоставляется с заменой продуктов в соответствии с СанПиН. График питания разработан в соответствии с режимом дня в каждой группе. Ежедневное меню вывешено на 1 этаже и в каждой группе на информационных стендах. В ГБДОУ утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год. Совет по питанию решает следующие вопросы: — составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм. — соблюдение санэпидрежима; — информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников. Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). На заседаниях Совета по питанию затрагиваются насущные вопросы, возникающие по организации питания в ДОУ. В течение года в ГБДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний. |
