темы WordPress скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

Организация питания

Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Сторонний организатор питания отсутствует.
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.
Презентация «Здоровое питание»
Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения.
К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается административный персонал учреждения.
Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.
2020-2021 год поставка продуктов осуществляется ООО "ТБЗ "Петроградское"
Пищеблок учреждения полностью укомплектован штатами — шеф-повар, повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды. Сотрудниками пройдены все необходимые медицинские обследования. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Столовой в учреждении нет, питание воспитанников осуществляется на группах. Каждый ребенок обеспечен индивидуальным постоянным посадочным местом.
Рекомендации по организации здорового питания
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник ) под непосредственным медицинским контролем по действующему 10-дневному меню, разработанному и утвержденному Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга.

Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3х лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием

Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием

Технологические карты (сад, 12 часов, возраст с 3 до 7 лет)

Технологические карты (ясли, 12 часов, возраст с 1,5 до 3 лет)

Технико-технологические карты (сад, 12 часов, возраст с 3-х до 7 лет)

Технико-технологические карты (ясли, 12 часов, возраст с 1,5-х до 3 лет)

Ведомость выполнения норм продуктового набора при реализации цикличного 10-ти дневного меню питания детей, посещающих детский сад с 12 часовым пребыванием

Положение Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

План Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ детского сада № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга
В питании детей используется очищенная питьевая вода. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется в соответствии с заключенными договорами и продукты принимаются только при наличии документов (сертификата качества, накладных, ветеринарных справок и т.п.).

Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на основании медицинских показаний питание предоставляется с заменой продуктов в соответствии с СанПиН.

График питания разработан в соответствии с режимом дня в каждой группе. Ежедневное меню вывешено на 1 этаже и в каждой группе на информационных стендах.

В ГБДОУ утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год. Совет по питанию решает следующие вопросы:

— составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм.
— соблюдение санэпидрежима;
— информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

На заседаниях Совета по питанию затрагиваются насущные вопросы, возникающие по организации питания в ДОУ.
В течение года в ГБДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний.