темы WordPress скачать; блог программистов; русский WordPress на wp-docs.ru.

Организация питания

Условия питания и охраны здоровья воспитанников, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья.

Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
В детском саду организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник ) под непосредственным медицинским контролем по действующему 10-дневному меню, разработанному и утвержденному Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга:
► в соответствии с Ассортиментным перечнем основных групп продовольственных товаров и сырья для обеспечения социального питания в дошкольных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, под цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания для организации питания детей, разработанное Управлением социального питания; технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;
►с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. При составлении меню учитывается энергетическая ценность (калорийность) суточного рациона по отдельным приемам пищи.

Питание воспитанников осуществляется в групповых помещениях. В составе групповой ячейки каждой возрастной группы имеется буфетная (S = 3,0 м²) с необходимым технологическим и санитарным оборудованием. Столовая, чайная посуда, столовые приборы выделяются для каждой группы из расчета не менее одного комплекта на одного ребенка согласно списочному составу детей в группе.


Отпуск питания по группам организуется в соответствии с графиком)

▪ первый завтрак с 08.15 - 08.50 часов

▪ второй завтрак с 09.40 - 10.20 часов

▪ обед с 11.30 - 12.40 часов

▪ полдник с 15.50 - 16.25 часов

График питания разработан в соответствии с режимом дня в каждой группе. Ежедневное меню вывешено на 1 этаже и в каждой группе на информационных стендах.

Меню ежедневного горячего питания
Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3х лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием
переход по ссылке
переход по ссылке
Цикличное 10-дневное меню для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих детский сад с 12-часовым пребыванием
переход по ссылке
переход по ссылке
В питании детей используется очищенная питьевая вода. Поставка продуктов в ДОУ осуществляется в соответствии с заключенными договорами и продукты принимаются только при наличии документов (сертификата качества, накладных, ветеринарных справок и т.п.).

Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на основании медицинских показаний питание предоставляется с заменой продуктов в соответствии с СанПиН.

Положение Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Политика в области безопасности пищевой продукции ГБДОУ детский сад № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга

Положение о создании необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников ГБДОУ детского сада № 19 комбинированного вида Красносельского района Санкт-Петербурга
В ГБДОУ утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год. Совет по питанию решает следующие вопросы:

— составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм.
— соблюдение санэпидрежима;
— информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

На заседаниях Совета по питанию затрагиваются насущные вопросы, возникающие по организации питания в ДОУ.
В течение года в ГБДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний.
Сторонний организатор питания отсутствует.
Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке.
Презентация «Здоровое питание»
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации

Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект «пищеблок» , работающий на сырье.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организациюПоставку пищевых продуктов и продовольственного сырья по договору осуществляет

1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
Генеральный директор — Левин Дмитрий Александрович
191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д.
24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
ИНН 7840476380 КПП 784201001
Тел. 8-921-950 41 70

2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП
Колпинского района»)
Генеральный директор - Шильман Александр Сергеевич
196655, Санкт-Петербург, город Колпино, улица Ижорского батальона, д.25
ИНН 7817306535 КПП 781701001
Телефон: 7(812) 463-51-44
Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения.
К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается административный персонал учреждения.
Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур.
2024-2025 год поставка продуктов осуществляется ООО "Северная столица" и Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
Пищеблок учреждения полностью укомплектован штатами — шеф-повар, повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды. Сотрудниками пройдены все необходимые медицинские обследования. Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Столовой в учреждении нет, питание воспитанников осуществляется на группах. Каждый ребенок обеспечен индивидуальным постоянным посадочным местом.
Рекомендации по организации здорового питания

Уважаемые родители!
Предлагаем вам ознакомиться с правилами и особенностями здорового питания для дошкольников. На сайте можно пройти обучение, составить полезное меню для вашего ребенка, а также пройти тест и получить сертификат о прохождении курса "Основы здорового питания (для детей дошкольного возраста)
переход по ссылке
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:
197110, Санкт-Петербург, ул. Пионерская, д. 22, лит. А
417-35-51, 417-35-52
Информация о ГОРЯЧИХ ЛИНИЯХ:
Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/uspitspb. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.


Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельности иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере, занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
сайт
Нормативные документы по направлению деятельности
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 19
Шлыковой Татьяне Евгеньевне
— по телефону: (812) 751-26-15
— письменно на электронную почту: ds19kr@obr.gov.spb.ru
— письменно на сайте детского сада, заполнив
Форму обратной связи