Столовая (кухня) учреждения полностью укомплектована штатами — шеф-повар, повара, кладовщик, кухонный рабочий, мойщик посуды. Сотрудниками пройдены все необходимые медицинские обследования. Пищеблок оборудован и соответствует стандартам и нормам в соответствии с СанПиН и действующему законодательству. Организация питания Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В детском саду организовано 4-х разовое питание (2-ой завтрак) под непосредственным медицинским контролем по действующему 10-дневному меню, разработанному и утвержденному Управлением социального питания Правительства Санкт-Петербурга. В питании детей используется очищенная питьевая вода. Для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями на основании медицинских показаний питание предоставляется с заменой продуктов в соовтетсвии с СанПиН. Образовательное учреждение обязано обеспечивать ребенка питанием в соответствии с СанПиН в соответствии с режимом дня в данной группе, необходимое для нормального роста и развития Ребенка. Поставка продуктов питания осуществляется обслуживающими организациями по результатам конкурсных процедур. Питание для детей, посещающих группы 12 часового режима пребывания – 4-х разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник). Для детей с аллергическими заболеваниями предоставляется замена продуктов питания. Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. Порядок питания работников определяется Образовательным учреждением совместно с Администрацией района. Ответственность за организацию питания в Образовательном учреждении несет руководитель Образовательного учреждения. К контролю за организацией питания в Образовательном учреждении привлекается административный персонал учреждения. В ГБДОУ утвержден Совет по питанию, который действует в соответствии с планом работы на год. Совет по питанию решает следующие вопросы: — составление плана работы на год; соблюдение режима питания в группах; выполнение натуральных норм. — соблюдение санэпидрежима; — информирует, консультирует работников пищеблока, педагогов и др. по вопросам питания дошкольников. На заседаниях Совета по питанию затрагивались насущные вопросы, возникающие в работе. В течение года в ГДОУ проводятся мероприятия по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода – добавление в пищу йодированной соли. В пищу детей используется только фильтрованная вода. Проводится С-витаминизация третьего блюда. Презентация «Здоровое питание» | Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ. Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона. Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд. Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи. Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания). Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. С полным 10-ти дневным меню можно ознакомиться переход по ссылке Питание детей организуется за счет средств, выделяемых на эти цели в установленном порядке. |
18 июля, 2015